«Благодаря конкурсу заключенные прочитали житие Александра Невского»: завершился региональный этап творческого состязания среди осужденных

Региональный этап Всероссийского конкурса православной живописи осуждённых «Явление» прошел в ГУФСИН России по Свердловской области. Творческое состязание было посвящено теме Рождественских образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководитель сектора по тюремному служению Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Есенин, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Алексей Елисеев, начальник отдела по социальной и воспитательной работе с осуждёнными полковник внутренней службы Марат Кабиров, определила лучшие живописные произведения.

По решению жюри третье место заняла работа, написанная конкурсанткой из ИК-6 (Нижний Тагил), второе место занял участник из ИК-47 (Каменск-Уральский), первое место было присуждено заключённому из ИК-46 (Невьянск), сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Работа победителя регионального этапа будет направлено в Москву для участия в финале конкурса.

–   Благодаря конкурсу, люди, находясь в заключении, прочитали житие святого благоверного князя Александра Невского, узнали, как он мужественно защищал веру православную и своё Отечество. В своих работах участники выразили, что Александр Невский для них настоящий русский герой, образец для подражания, – рассказал протоиерей Александр Есенин.

Отметим, что Всероссийский конкурс православной живописи осужденных «Явление» проходил в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, под названием «Не числом, а смирением», организованном Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению совместно с ФСИН России. На уровне уральского региона конкурс был организован силами отделов по тюремному служению епархий Екатеринбургской митрополии совместно с ГУФСИН России по Свердловской области.

Similar Posts